Francisco Chuecos completa el gran reto del Trail 100 Andorra

El coym alhameño completó la carrera de 50 kilómetros con más de 3.600 metros de desnivel positivo

martes 04 de julio de 2023, 10:51h

Los eventos de la UTMB World Series han llenado el planeta de carreras por montaña de gran envergadura, dificultad y espectacularidad que, cada año, cientos de corredores anotan en sus calendarios como grandes retos a completar.

Hasta Andorra se desplazó el ‘COYM’ Francisco Chuecos con el sueño de cruzar la meta del Trail100Andorra en mente y el entreno para lograrlo listo en las piernas.

Son cuatro las pruebas que conforman el catálogo del Trail 100 Andorra y fue la distancia de 50 kilómetros la elegida por el corredor alhameño. Tras salir desde Ordino, ‘Chuecos’ tuvo que recorrer varios picos del paisaje andorrano, superando los 3.600 metros de desnivel positivo de la carrera y logrando, con éxito, entrar a meta como 66º clasificado de la general y 17º en su categoría; Máster 35.

Todo un logro el obtenido por Francisco que, a buen seguro, solo es el principio de muchos más que vendrán.