• Pedro Fernández

• Petrovic en el podio

• Petrovic

• Simon Navarro

El final de la liga de Carreras por Montaña 2022 se jugaba este fin de semana en La Unión en una de las pruebas más míticas de nuestra región: la Roller Masters. Alhama COYM contó con corredores en ambas pruebas de la cita buscando confirmar sus buenos puestos en la clasificación de la liga.

El día no lo puso fácil y amaneció con lluvia y con unas fuertes rachas de viento que hicieron la ‘Roller’ aún más épica. En la prueba de 25 kilómetros y 1.500 metros de desnivel, el primer ‘COYM’ fue Alberto Robles ‘Chicho’, que llegó a meta en 6ª posición de una clasificación general con un nivel altísimo, rodeado de los mejores corredores regionales. Le siguieron en meta Juan Pedro Rubio, 8º de su categoría, Antonio Belando, 12º senior y Simón Navarro, 5º en categoría máster. Mención especial para Andrés García ‘Campa’ que aceptó el famoso reto del jamón y completó la carrera con él sobre sus espaldas para llevárselo a casa de premio.

Más numerosa aún fue la participación alhameña en la ‘Mini Roller’, prueba de 14 kilómetros. Pedro José Orcajada ‘Petrovic’ completó su gran año con una 3º posición en su categoría, seguido de Pedro Fernández que llegaba a meta como 7º senior. Otra corredora del club que consiguió subir al podio fue Isabel Soria como ganadora de la categoría máster.

Se quedaron muy cerca de subir al ‘cajón’ completando una magnífica carrera los corredores Javier García, 4º promesa, Diego F. Martínez, 5º máster, Cristina Navarro, 5ª clasificada en senior y Pepa Moreno, 7ª de su categoría. Tambiéncompletaron una gran prueba Ginés Ramírez, 32º de su categoría, y Paco García Vera, 42º en veteranos B.

En los próximos días se sumarán los puntos obtenidos en esta carrera a la clasificación final de la liga y sabremos cuántos de los corredores/as de la marea verde estarán en la gala de la federación recogiendo sus trofeos.

La Roller Masters también fue el escenario del Campeonato Regional de Carreras por Montaña

Además de última prueba de liga, la Roller Masters también repartió los títulos de campeones regionales de carreras por montaña absolutos y por categorías. Los buenos resultados en la carrera de los corredores ‘COYM’ sirvieron para subir al podio en varias ocasiones.

En las pruebas ‘Extreme’, o carreras de mayor longitud y dureza, Alberto Robles consiguió la 3ª posición regional en la categoría Veteranos A. Un premio de muchos quilates dada la enorme competencia de la misma. Ya en las pruebas ‘Promo’, Isabel Soria se proclamó campeona regional en categoría Máster; Pedro Orcajada ‘Petrovic’ subcampeón en Veteranos B y Cristina Navarro fue tercera en categoría Senior.