Adiós a la temporada del equipo cadete con victoria en casa

Último partido con el objetivo cumplido de acabar segundos del grupo 2 zonal

lunes 13 de mayo de 2024, 19:43h
Tras el pinchazo de San José en la tarde del sábado, haría que el nuestro no fuera un partido intrascendente, pues si los alhameños ganaban alcanzarían la segunda posición del grupo, objetivo que nos marcamos hace unos meses. El encuentro comenzaba con los Villaolivo muy concentrados en defensa, no permitiendo ninguna acción sencilla a los visitantes, asegurando bien el rebote y con mucha actividad en la presión a toda la pista. En ataque nos costó un poco arrancar, tardamos un par de minutos para acostumbrarnos a la zona planteada por Las Torres durante los 40 minutos, pero poco a poco, con paciencia y calma, se realizaban muy buenos ataques contra este tipo de defensa tan complicada en estas edades de formación.

Solamente la falta de acierto exterior por nuestra parte hacía que la diferencia no fuera mayor al descanso. 22-9.En la segunda parte, sobre todo en los primeros minutos del tercer cuarto, empezamos a tener precipitaciones en ataque, perdiendo numerosos balones que hacían que Las Torres nos castigara al contraataque, además en defensa se bajó un punto la intensidad y ahora si se permitía alguna canasta sencilla, ajustando mucho el marcador antes del último cuarto.Se empezó en ataque muy espeso en estos diez últimos minutos. Sin acierto desde el perímetro y sin mucho juego sin balón. No sería hasta el minuto 6 cuando anotaríamos nuestra primera canasta. Pero en defensa se estuvo bien de nuevo, impidiendo que los visitantes pudiesen recortar la diferencia. Resultado final 49-36.

De esta forma los Villaolivo consiguieron la victoria y por tanto el segundo puesto en este grupo 2 de zonal. Pudimos despedir la temporada con victoria y consiguiendo nuestro objetivo. Muchas gracias a todos los que habéis estado apoyando al equipo semana tras semana y por supuesto, gracias a los jugadores que han formado parte de este grupo: Mario, Borja, Miguel, Iker, Fran Martínez, Tami, Álvaro Micol, Guillermo, David, Salva, Antonio, Madden, Jesús, Álvaro Belchi, Quique, Fran Cerezo.

Los Villaolivo seguirán entrenando para planificar y preparar desde ya la siguiente temporada, que seguro será apasionante.¡Hasta el año que viene!Seguimos trabajando.

VILLAOLIVO C. B. ALHAMA 49-36 EL GOUMI-MÓVIL BASKET LAS TORRES