Nutrida representación del Alhama Coym en esta carrera con podio incluido para algunos de ellos

lunes 18 de septiembre de 2023, 12:46h

La Peñarrubia Lorca Trail dio el pistoletazo de salida a la segunda mitad de la Liga de Carreras por Montaña de la FMRM. Esta carrera, maravillosamente organizada por el club APAT Lorca, exprimió hasta la última gota de sudor de los corredores/as de la marea verde en un recorrido montañero, exigente y con técnicas bajadas.

La mañana comenzó fresca, especialmente para los ‘COYM’ que tomaron la salida de la prueba larga, de 26 kilómetros y 1750 metros de desnivel positivo. Nuestros compañeros Rafael Bolarín, Javier Melgarejo y María Cánovas hicieron una enorme carrera, colocándose como 6º y 17º de la general. Mención especial a la victoria en su categoría de Rafa, quien también manda en la clasificación provisional de la liga regional en categoría Veteranos B, y al tercer puesto en la general femenina de María.

Más numerosa fue la participación de los miembros de la marea verde en el trail corto. 17 kilómetros y 850 metros positivos esperaban y el calor no dio tregua para hacer la prueba, si cabe, aún más dura. El primer ‘COYM’ en cruzar la meta fue Elías Romero, 17º de la general, seguido por Manuel Ortega, subcampeón Veterano B, y Pedro Espadas en 34ª posición. Tras ellos, Rodrigo Sánchez, 79º clasificado, María Tifui, 89ª y 6ª mujer, Manuel Imbernón, 105º de la general, Diego Martínez, en 161ª posición, y María del Mar Hernández en el puesto 1770.

También subía al podio de su categoría Catalina Soto como segunda clasificada en Veteranas B. Tras ella cruzaron la línea de meta Pili Soto y Pilar Sarrias, 8ª y 12ª en Veteranas A, Ana Rojo, como 7ª en Veteranas B y Alberto García en el puesto 204º de la general.