VÍD. El Alhama CF ElPozo se enracha con una nueva victoria (2-1)

Las azulonas han remontado el marcador este domingo ante el Athletic Club de Bilbao con los goles de Kuki y Raquel Pinel

Por Redacción
x
sietediasalhamagmailcom/15/15/21
domingo 15 de enero de 2023, 18:44h

El Alhama CF ElPozo ha cogido la racha tras pasar la eliminatoria de la Copa de la Reina el pasado miércoles y este domingo ha remontado el marcador al Athletic Club de Bilbao en el José Kubala 2-1.

El marcador lo abrieron las bilbaínas a los 22 minutos de la primera parte con un gol de de Nekane. El empate se hizo de rogar, pero las azulonas no quisieron irse al descanso con un marcador desfavorable y en los últimos compases del primer tiempo Kuki hizo la magia.

El José Kubala estuvo muy animado esta jornada y no dejó de jalear al Alhama para lograr arrancar puntos muy valiosos para las azulonas en esta Liga F.

Con el arropo y acompañamiento del público, entre los que se encontraba nuevamente Tomás Fuertes, que ya vio ganar al Alhama CF ElPozo el pasado miércoles al Levante UD en la Copa de la Reina, las azulonas afrontaron con la garra que les caracteriza los embites del Athletic.

No sería hasta el minuto 28 de la segunda parte cuando las azulonas se pusieron por delante del marcador 2-1 con el gol de Raquel Pinel, tras un bonito pase de Raquel Morcillo.

Las bilbaínas apretaron durante el resto del partido, pero los intentos por igualar el marcador no se materializaron para fortuna de las alhameñas. La entrenadora Iraia Iturregui ha reconocido que el partido contra el Alhama CF ElPozo no iba a ser un partido cómodo. Ha destacado el buen inicio de sus jugadoras que se ha materializado en el primer tanto del partido, pero después las azulonas se metieron en el partido momento en el que "hemos dejado de hacer las cosas que estábamos haciendo bien". La consecuencia, el primer gol del Alhama y el empate antes del descanso.

Por su parte, Raquel Pinel, una de las autoras del gol de la victoria este domingo ha destacado que el cambio más importante que ha dado el equipo ha sido tras la vuelta de Navidades porque han empezado a creer en ellas mismas y dejar a un lado "el papel de víctima de ir las últimas". Y ha recordado que el Alhama de hoy "es el mismo que el que perdía partidos durante once jornadas seguidas". Derivado de ello, para Pinel se demuestra que el trabajo con constancia y tesón empieza a dar resultados.

Por el momento, el Alhama CF ElPozo se mantiene en el último puesto de la clasificación con 9 puntos, pero solo a tres de sus rivales directos, que tienen 12, el Villarreal CF y el Deportivo Alavés.