Derrota para el senior 2º CB Alhama ante Infante (71-50)
Ampliar

martes 19 de diciembre de 2023, 12:57h
Partido disputado en la mañana del domingo, correspondiente a la Jornada 7 de la segunda división autonómica.

Desde el primer cuarto, ambos equipos mostraron un juego muy igualado, con alternancias en el marcador. Infante logró mantener una estrecha ventaja de entre 4 y 5 puntos, pero en los últimos dos minutos, el equipo del Ninfas sorprendió a Infante con una buena defensa y aciertos en el tiro, incluyendo un triple en el último segundo, logrando un parcial de 0-8 y cambiando el marcador a su favor, terminando este cuarto con un 14-17.

El segundo cuarto continuó con la misma intensidad, con el equipo del Ninfas manteniendo ventaja en el marcador y llevando el ritmo del juego tanto en ataque como en defensa. Al llegar al descanso, Ninfas mantenía una ventaja de 5 puntos, con un marcador de 27-32.

En el tercer cuarto, el equipo de Infante elevó su nivel defensivo y el partido se igualó aún más, con constantes cambios en el marcador. A pesar de ello, el equipo del Ninfas logró mantener una mínima ventaja de 1 punto al finalizar este cuarto, con un marcador de 44-45.

Lamentablemente, en el último cuarto, el equipo de Ninfas perdió el control del partido, dejando de jugar en equipo, bajando los brazos en defensa y precipitándose en ataque. Esto llevó a numerosas pérdidas de balón, algo que no había sucedido hasta ese momento, y permitió a Infante anotar fácilmente al contraataque una y otra vez. Como resultado, Infante logró una merecida victoria, con un parcial abrumador de 28-5 en este último cuarto.

Aunque el marcador final refleja una victoria clara para Infante, no refleja la igualdad que hubo entre los dos equipos hasta ese último cuarto. Ambos equipos mostraron un gran nivel de juego.

La próxima jornada, se disputará después de las vacaciones, en Caravaca el 13 de enero.