Los corredores alhameños han participado en las carreras populares celebradas en La Hoya, Campos del Río, la Manga y en Sorbas (Almería)

miércoles 21 de junio de 2023, 11:08h

Las carreras populares en terreno ‘llano’ se están convirtiendo en las grandes protagonistas durante el mes de junio y, es que, decenas de corredores/as de Alhama COYM están participando en ellas durante los últimos fines de semana.

Comenzamos por la Carrera Popular de La Hoya, organizada por APAT Lorca, en la cual Rafa Bolarín hizo alarde de su estado de forma subiendo al podio de los 10K como subcampeón de categoría. También completó la distancia Juan José Larios consiguiendo un magnífico 9º puesto en su categoría. En la distancia corta, de 5 kilómetros, María Cánovas subía al podio como 3ª Máster B y María José Miras la seguía consiguiendo la medalla de chocolate en la categoría. También completó la prueba Antonio Ruiz, cruzando la línea de meta como 12º Máster B.

Desde La Hoya nos trasladamos a Campos del Río, donde en su carrera popular Pedro José Orcajada ‘Petrovic’ y Lola Pujante completaron los 7 kilómetros con éxito logrando la 8ª y 7ª posición en sus categorías respectivamente.

Por su lado, en el Cross Paraíso Xtreme celebrado en la Manga, Miguel Ángel Lasso volvió a conseguir un podio de muchos quilates al llegar como segundo clasificado de la categoría Máster 45 en un tiempo de 25 minutos.

Y hasta la provincia de Almería también se desplazaron los ‘COYM’ para disputar los 10K de Sorbas, carrera que forma parte del circuito de prueba de la diputación provincial. Paco Mendoza volvía a subir al podio esta temporada como ganador de la categoría Máster y, acompañándole en meta, Rodrigo Sánchez conseguía una genial 11ª posición en su categoría.