V. Éxito de participación en la XV Carrera Nocturna de Villa de Librilla

Un centenar y medio de deportistas completó los 10 kilómetros de la carrera absoluta. Julio Alberto Ponce ganó con un tiempo de 33:43 y la primera corredora en cruzar la meta fue Paqui Rodríguez (41:54). Antes, los niños tomaron la salida en las diferentes pruebas en función de sus edades

Por Redacción
x
sietediasalhamagmailcom/15/15/21
El deporte fue el protagonista en la jornada del martes en Librilla. El programa de fiestas de la localidad incluía ese día una cita ineludible para los aficionados al atletismo. En concreto, este martes era una fecha marcada en el calendario para participar en el Carrera Popular Nocturna Villa de Librilla, que este año cumple su XV edición.

Los primeros en tomar la salida, situada junto al Auditorio Municipal, fueron los más pequeños. Pasadas las siete de la tarde, los corredores Sub6 completaron los 450 metros de su prueba y luego fue el turno de los Sub8, en ambos casos sin podiums.

A continuación, se disputó la primera carrera con calsificación. El ganador en Sub 10 fue Jorge Sánchez García, seguido de María Victoria Navarro Gómez, Celia López Gómez, José Andrés Abellán Andrada, Marta Zamora Velascos, África Zamora Velascos y Chouaib El Khaoudi Rhazal.

En la categoría Sub12 se inscribieron ocho deportistas. El primero en completar los 1.700 metros de recorrido fue Taha Sabir. En segundo lugar llegó Lucía Barqueros Abellán, seguida de Francisco Warren Navarro Gómez, Iria de la Fuerte Conde, Maya Hernández, David García Sánchez, Noemi Ortiz Pascual y Sofía Ruiz Andreo.

En Sub14, sólo tres corredores tomaron la salida para recorrer los 1.700 metros de esta prueba. El primero en cruzar la línea de meta fue David Sánchez Soriano, Alberto Gil Sánchez y Malak Bensaadoun Akkad.

En la carrera de 5 kilómetros el ganador fue Hugo Cerezo García. En segundo lugar llegó Javier Cascales González, seguido de Adrián Riquelme Bullón, Francisco Javier Soto Melgarejo y Romaissa Bermaki Chouiter.

Finalmente, en la prueba final de 10 kilómetros el vencedor absoluto fue el senior Julio Alberto Ponce Piernas, del C.A. Puertas Lorca (33:43). En segundo lugar cruzaron la línea de meta el Máster 35 Jordi Robles Amores, de Rajaos Runners Alcantarilla (34:01) y el Máster 35 Andrés Couvreur Gonzálvez, del Trialhama (34:09).

La primera mujer en completar el recorrido fue la Máster 55 Francisca Rodríguez Morcillo, del del Km@Km Elche (41:54), seguida de la Sénior Noemí Rodríguez, del Mandarache Cartagena (42:37) y de la Máster 45 María Cánovas, del Alhama Club Orientación en la Naturaleza (43:21).

En total, 168 corredores disputaron esta prueba en diferentes categorías.

Minutos después de la salida de la carrera de 10 kilómetros, multitud de participantes partieron para completar los 5.000 metros del recorrido para caminantes.