FOTOS Alhama, primeros podiums del Campeonato de España de Motocross
Ampliar

El Campeonato de España de Motocross en sus categorías MXSub18, MX85, MXMáster y MXFemenino ha arrancado este fin de semana en Alhama de Murcia. El Circuito Las Salinas presentó su mejor aspecto para dar comienzo a la temporada

Por Redacción
x
sietediasalhamagmailcom/15/15/21
lunes 28 de febrero de 2022, 20:52h

El Moto Club Alhama, con la colaboración del Ayuntamiento de Alhama de Murcia y la Federación de Motociclismo de la Región de Murcia, se ha encargado de organizar las primeras pruebas del Campeonto de España de Motocross en las categorías MXSub18, MX85, MXMáster y MXFemenino.

Pablo Gutiérrez, más rápido en MXSub18 (VÍDEO 1) (VÍDEO 2)
Víctor Alonso fue el más rápido en los entrenamientos de MXSub18 seguido de Sampo Rainio y de Pablo Gutiérrez, informa la Real Federación Motociclista Española. Sin embargo, la primera manga fue a parar a manos de Denis Cantó que rodó líder durante todas las vueltas. Gutiérrez, también yendo segundo siempre, cruzó la meta P2 y Adrià Monnè, llegando desde atrás, cerró el top tres.

Superados los problemas de la primera manga en la que se cayó y se tuvo que retirar porque el manillar se le quedó doblado, Víctor ganó la segunda con autoridad después de superar a Pablo en la vuelta 9 y liderar hasta el final. Así, dejó segundo a Gutiérrez y tercero a Monnè repitiendo ambos el resultado de la Race 1.

En el pódium han estado Pablo Gutiérrez, Denis Cantó y Adrià Monnè.

Pablo Lara gana en MX85 (VÍDEO 1) (VÍDEO 2)
Con 58 inscritos en la categoría MX85, éstos fueron divididos en dos grupos para disputar los entrenamientos. En el A Enzo Badenas, Mario Vélez y Alejandro Torres fueron los mejores mientras que en el B Juan Izaguirre, Pablo Lara y Ot Mari.

Badenas e Izaguirre mantuvieron una bonita lucha en la primera manga intercambiándose el liderado en más de una ocasión pero, finalmente, fue Enzo el que ganó. Juan se quedó segundo y Pablo Lara tercero. En la segunda hubo otros protagonistas. Mario Vélez superó al resto de sus rivales y vio la bandera ajedrezada antes que nadie. Lara terminó segundo y Ot Mari tercero.

Los cajones de honor estuvieron ocupados por Pablo Lara, Enzo Badenas y Mario Vélez. En la YZ85 bLU cRU Cup triunfaron Jaume Martínez y Carmen Gómez.

La Race B la ganó Izan Querol. Isaac Bonilla hizo segundo y Duarte Pinto tercero.

Daniela Guillén se estrena en MXFemenino (VÍDEO)
Daniela Guillén disputó su primera carrera en la categoría MXFemenino y su estreno no pudo ser mejor. La catalana paró el crono con el mejor tiempo en los entrenamientos y ganó las dos mangas. En los entrenos, Jana Sánchez hizo segunda y Virginie Germond segunda. Con Daniela rodando en cabeza todos los giros de la primera manga, la lucha estuvo entre Sánchez y Germond que se las vieron por ser segundas algo que logró la del Team Drago Moto.

En la segunda manga el resultado fue idéntico y también con Daniela líder y ofreciendo una bonita batalla Virginie y Jana. Así subieron al pódium en esta primera prueba del nacional.

Gracias al acuerdo entre la RFME y la empresa de Shiro, Daniela Guillén fue la primera en llevarse un casco de la marca como ganadora absoluta en Alhama.

Burcart y Méndez, primeros líderes de MXMáster (VÍDEO)
Ramón Brucart fue el protagonista de los entrenamientos de MXMáster venciendo también la primera manga. Antonio Villegas se quedó segundo y Jonathan Márquez tercero. En la segunda fue Márquez el que cruzó la meta antes que nadie dejando a Ramón segundo y a Francisco Javier Fernández tercero.

En MX3 estuvieron en la fotografía de ganadores Ramón Brucart, Jonathan Márquez y Francisco Javier Fernández y en MX4 Raúl Méndez, José Javier Paisan y Héctor Gabriel Bazán.

El 2 y 3 de abril se celebrará la segunda prueba del Campeonato de España de Motocross MXSub18 con estas mismas categorías en acción excepto MXFemenino. MX65cc tomará el relevo de las chicas y empezará su temporada en Sanlúcar de Barrameda.