Deportes

Derrota por una canasta en el debut de un junior femenino en progresión

Tras muchas semanas de entrenamientos después de la vuelta del verano, hacia su estreno nuestro Junior femenino en la competición

CB Sierra Espuña | Lunes 14 de octubre de 2024

Nuestras chicas se desplazaban el pasado domingo por la mañana a la ciudad portuaria de Cartagena, con ganas de demostrar la mejora después de los encuentros de preparación disputados semanas atrás.El comienzo estuvo marcado por los nervios y las imprecisiones por nuestra parte, además los colegiados marcaron un listón bastante alto, permitiendo el contacto. Listón al que tardamos en adaptarnos un cuarto y medio.

En ataque las Llamas mostraron su mejoría táctica en los conceptos que hemos empezado a trabajar este año, obteniendo bastantes ventajas en las situaciones que nosotras queremos. Pero las pérdidas de balón nos lastraron todo el partido, aún así en el segundo cuarto conseguimos recortar la distancia que consiguieron las cartageneras y nos pusimos por delante por primera vez.A partir de ahí fue un partido muy igualado, en él supimos leer muy bien la permisividad en el contacto, compitiendo y luchando todos los balones en defensa, cosa que no habíamos demostrado en pretemporada.

En un toma y daca constante, nos poníamos 4 puntos arriba a falta de 2 minutos para el final, pero las faltas, las perdidas en las últimas posesiones y el acierto de las rivales desde el tiro libre nos dejaba sin la victoria y sin la recompensa del gran trabajo que las Llamas mostraron en la pista. Resultado final 52-50.

Las alhameñas comienzan pues con una derrota esta temporada, pero con muy buenas sensaciones y una línea de mejora que crece semana a semana. Este es el camino a seguir, seguro que si continuamos así pronto llegará la primera victoria.El próximo encuentro será en el Adolfo Suárez y enfrente tendremos al complicado conjunto de Molina, uno de los cocos de la liga.Seguimos trabajando.

ODILO F. C. CARTAGENA C.B. 52-50 LLAMAS C. B. ALHAMA