Deportes

V/F Festival de fútbol en un José Kubala con el mejor ambiente

La eliminatoria de la Copa de la Reina ha sido todo un acontecimiento deportivo y social en el campo del Guadalentín este miércoles con la asistencia de autoridades locales y regionales

Redacción | Miércoles 26 de enero de 2022

El Guadalentín ha vivido este miércoles toda una fiesta de buen fútbol. El Alhama CF ElPozo ha derrotado con contundencia a un SD Eibar que no ha sabido darle la intensidad necesaria para levantar el marcador que se ha quedado en un 3-1.

Es la tercera ronda que las azulonas pasan con holgura en esta Copa de la Reina que ha sido este miércoles todo un acontecimiento social y deportivo en el José Kubala.

En el palco de autoridades se han dado cita patrocinadores como Tomás Fuertes (ElPozo) que ha sido uno de los primeros en llegar al campo. Después lo harían la alcaldesa Mariola Guevara y concejales del equipo de Gobierno, Rosa Sánchez, Antonio García y Antonio José Caja y el director general de Deportes, Francisco Javier Sánchez. En las gradas también se han sentado el ex diputado socialista Diego Conesa.

Las gradas han sido fiel reflejo de la ilusión que sigue levantando el Alhama CF ElPozo en esta Copa de la Reina en una nueva eliminatoria para el recuerdo.

El SD Eibar comenzó el partido presionando la portería de Laura Martínez, pero pasados cinco minutos se cambiaron las tornas en el terreno de juego. En el minuto 14 tras un saque de esquina Judith Caravaca Violeta Quiles adelantó a las azulonas en el marcador que no se movió hasta el descanso.

Las guipuzcoanas no terminaron de entrar en el partido y a pesar de contar con varias ocasiones de peligro solo marcaron un tanto. Sería el último del partido cuando el Alhama CF ElPozo ya había sentenciado la eliminatoria. El segundo gol de las alhameñas sería tras un error de la defensa Nerea Ganchegui que quiso desviar el lanzamiento a puerta de Sara Rubio, pero no fue acertado y el esférico acabó en propia puerta.

En el minuto 83 Lena Pérez sería la firmante del tercer tanto del Alhama, pasando así a la siguiente ronda de la eliminatoria.

Noticia actualizada el jueves 27 de enero a las 21:20 h.